今天翻著孩子的聯絡薄,看老師貼著提醒明天要拍畢業照的紙條,我終於感覺到,我的孩子即將結束幼稚園生活。他又要長大了一點了。在你小小的人生中,即將邁入另一個開始,這將會是一個精彩的生活。

從進入大班開始,你就時不時的問我:「媽咪,我什麼時候讀國小一年級?」你或許很期待你的新生活,但也或許只是想揹著爺爺特地從日本拎回來的書包。=.=|||

可是身為母親的我而言,【期待】終究是好的因為總比害怕面對新環境的那種緊張來得好。進入了小學的生活,又是面對成長的另一種新挑戰,媽媽永遠記得,當初要讀幼稚園時的你,天天哭鬧就是為了不想去學校,找盡各種理由就是不想踏出家門,不過,這段門檻你還是努力的跨過了!

其中你還面臨到弟弟的誕生,你也開始學著當個好哥哥,雖然偶爾愛發脾氣,偶爾說些不知真實性有多可怕的話,還偶爾想裝BABY討爸媽的愛,但媽媽知道你有在學習,因為你真的在進步。並且在學習禮讓。

面對你要跨入人生的另一個階段,媽媽既是緊張又興奮。希望你能更上一層樓,能快樂學習,可以在小學生涯裡認識更多朋友,學習更多人生道理與人際關系。當然除此之外成績也不要太難看啦!重點是,能不能在吃飯時間不用我說一句「請你專心吃飯」然後你就可以自動完成。(PS.你這個要不得的壞習慣,我多希望有一天會消失?你一定永遠都不知道每頓飯一直提醒你"快吃!快吃!快吃!有多疲乏吧?>"<)

總之,媽媽要祝福我最親愛的臭皮蛋哥哥,上小學快樂!!平平安安順順利利完成六年的小學階段,加油喔!!


OS...丫系幾點了?!老娘居然為了要寫這篇文混到現在還沒上床,累死我了@"@ 要來睡了啦!愛睏Zzzzz

創作者介紹
創作者 geniustsai 的頭像
geniustsai

豬熊一家親

geniustsai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Mavis
  • 那個日式書包應該是個很大的誘因 ㄎㄎ~

    不過臭皮蛋算是我看過童年齡小孩中算是很懂事的小孩惹~
    但是這也要歸功於有個很會教育的媽媽吧!!(狗腿ing) 哈哈


    阿那個吃飯問題哄~
    其實也不用逼他啦
    時間到就把餐桌收拾乾淨
    等他肚子餓討東西吃的時候再教育他
    餓個幾次之後
    他就會在用餐時間內乖乖把飯吃完啦~
  • 謝謝妳啦!其實我也不懂怎麼教孩子,吃飯問題你說的也是啦!都怪我零食準備太多櫃子放不下,藏也藏不了>"< 不過,他老弟是除了睡覺時間之外都在吃的:這就很怪

    geniustsai 於 2011/03/26 22:45 回覆

  • connics
  • 看了你這篇也讓我想起當初我家哥哥要上小一時的心情
    一方面高興他要上小一了...另一方面也有點擔心他可以了嗎?
    我還去看了要上小一父母及孩子應注意什麼
    可能這是我的第一個小一生...所以我也是會緊張的
    但到現在回想起來....
    當初真的是我們擔心太多了
    孩子在適應一個新環境是那麼的快..那麼的好
    也讓我放心不少
    恭喜你家也有小一生囉~
  • 哈~第一次總是既期待又害怕的吧!?希望他可以很快的進入他的另一個小小人生。

    geniustsai 於 2011/04/06 11:48 回覆

  • gillian
  • 真是恭喜臭皮蛋又進入人生另一個階段,小孩真的大很快,一眨眼也許小學就畢業了,也代表著他緊握你的手也愈來愈鬆了,偶爾感性一下享受一下他還黏著妳的幸福吧!!!
  • 對呀~然後一眨眼的我們好像也不得不接受我們又老了。我也突然感到,我應該要把握他還會要我抱他的日子,以後呀…這種機會只會愈來愈少~(突然感傷了起來T.T)

    geniustsai 於 2011/04/06 11:52 回覆